Тридцатого наконец закончила браслет, Рада, потому что в общей сложности тянула больше месяца и видеть этот щидевор уже больше не могу.
А теперь подробно о том, чему я не рада.Не рада, потому что запорола приблизительно всё, начиная с очертаний и заканчивая осветлением.
Планировалось, что две окружности смотрят к кисти, но получилось (ковать надо было аккуратней), что основа расширяется к другой стороне и расширение логично ложится на кисть. На самом деле возможно, что это не так уж заметно и принципиально, но на мне всяко болтается, а А., на чей размер сделано, не до этого.
Оплётку вообще нужно просто переделать всю набело по-нормальному, но в большинстве мест и так было 2-4 попытки, мне жалко, во-первых, переводить столько материала, а во-вторых, см.выше. Есть место, где прям вообще откровннно выбилась из направления, но заметила это только когда осветляла.
Полировать надо было дольше. Хотя возможно, что тут уже дело не столько во времени, сколько в зерне. С наждачкой-800 получилось приятно, но не идеально.
Патина ложилась хорошо (с первого раза в нужный цвет хоть) и очень быстро, спасибо. (Отказалась от спирта и мыла растворителем и Фэйри.) Я протянула час, а надо было вынимать через полчаса, когда в первый раз об этом подумала. Там был хороший тёмно-оливковый цвет. Получившийся оттенок (сероватый, с незначительной голубинкой в самых глубоких местах) неплох сам по себе, но конкретно для этого изделия я хотела более тёплый, что ли, тон.
Осветление, кажется, слишком сильное и вырвиглазное. Нужно достать что-нибудь, чем получится вытирать патину более мягко и плавно. (В этот раз использовала наждачку-800, это лучше, чем то крупнодисперсное, что было раньше, но всё же.) Надеюсь, свободное лежание на воздухе поможет цветам уравновеситься.
На будущее: планируя всю эту хениальную архитектуру, желательно учитывать не только необходимость крепить кончики, но и необходимость размещать изделие для оксидирования. Намучилась с подвешиванием, пока более-менее уговорилась с центром тяжести.
=


