Котик Стракс был непонятного возраста (неопределённые "несколько месяцев", но зато очень ласковый. И весь больной. Дальше в нашей жизни были ушные клещи, хронические проблемы с пищеварением, кровавая моча, жёсткие побочки со стороны ЦНС и главное - лишай. Большая часть проблем проявилась именно на фоне лечения лишая, который оказался прямо-таки неизлечимым - предположительно, у Стракса было ещё что-то глобальное, иммунодефицит или какая-нибудь панлейкопения. Лишай определил наш образ жизни на эти пару лет, превратив его в постоянный карантин. Всё то время, что мы прожили вместе, котик Стракс провёл взаперти: в холода - в большой клетке, а лето - на балконе, который специально для него полностью освободили от вещей и застелили картонками.
Последней процедурой, которой подвергался Старкс, был повторный курс Имаверола. Дважды я по ошибке мыла его неразбавленной эмульсией, которую затем смывала, а на третий (утром 9 июля) получила втык и стала делать по инструкции: развела, нанесла и отправила сохнуть. Почти сразу же в моче появилась кровь, а на ночью 11 июля начались эпилептиформные припадки. Спустя пару часов всё закончилось. Мы не приняли почти никаких мер, т.к. организм Стракса весьма непредсказуемо реагировал на любое лечение и мы, боясь худшить положение, решили потянуть время в надежде, что он справится своими силами и приступы прекратятся. Мы успели только смыть лекарство: было решено, что припадки это ответ на него. Планировали сделать укол, но не успели.
Спасибо А., она делала жизнь котика Стракса вполне хорошей. Она куда более тщательно и регулярно ухаживала за ним, чем я. И не позволяла себе таких сильных срывов, какие стали накрывать меня ближе к концу - я бывала в обращении с котиком Страксом груба и даже жестока.
Помимо всего прочего, у Стракса был очень красивый окрас. Сперва он показался нам чёрным, но потом распушился, отмылся и стал полосато-шоколадным: с тёмным ворсом, но светлым подшёрстком.