Латентный хиппи /Мезоамериканский воин света, бобра и любви. К Логосу. Несу в мир революцию во имя организации Hellsing.
Угостили нас в сентябре перцами. Широкими перцами и узкими перцами.
Широкие перцы мы съели. Остались перцы узкие. Я заподозрила в перцах тех острость и осторожненько попробовала. Нет в перцах острости, вообще ничего нет, кроме разве горьковатости, и той на границе восприятия. Вприкуску такие перцы не поешь, слишком сухие и безвкусные, но в остальном перцы как перцы.
Сегодня взялась готовить фарш для А. И дай, думаю, положу эти перцы, а то и добавить нечего - лука нет, помидоры и паприки в магазинах опять подорожали, жаба душит их везде добавлять, но не делать же полупустой фарш. И положила. Два стручка. А потом принюхалась к сковородке - и что-то запах какой-то экстремально-национальной кухней отдаёт. Пошла резать помидоры, съела отход и чувствую неладное. Попробовала неликвид перца - а он острющий.
Залила сметаной. Надеюсь, А. всё-таки сможет это есть.
Не знаю, почему так получилось. Может, я пробовала зелёный, а не красный, и в этом разница. А может, они отлежались и ядерности прибавилось. Как бы то ни было, пальцы до сих пор жжёт, они же все треснутые.
UPD. А. не просто смогла, но и говорит, что вышло хорошо и ей нравится. Помимо первоначальной моркови и помидорок подсыпала туда какаушка - ему нужна и острота, и жир, который должен нейтрализовать остроту, а тут случайно оказалось и то, и другое. Не пропадать же такому шансу, когда я ещё столько жира вбухаю. Остатки неедящегося риса из кастрюли волшебно вошли в сковородку прямо идеальным образом, так что можно сказать, что всё прошло успешно.

@темы: Так и живем, Чудеса интуиции, Радости сенсорики